ぶりかぶら

ぶりかぶらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • かぶ 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ほんてり 20Lキュービ 小さじ1
  • 小松菜 1/3束
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ぶりは一口大に切り、熱湯をかける。
    • かぶは12等分し、面取りする。
    • <調味料>を煮立て、を入れて煮る。
    • を器に盛り、ゆでた小松菜を5cm長さに切ってを添える。

    ミツカン社員メモ

    大根より早くやわらかくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    119.3g

    食塩相当量

    2.2g

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