ぶりかぶら
作り方
- 1ぶりは一口大に切り、熱湯をかける。
- 2かぶは12等分し、面取りする。
- 3<調味料>を煮立て、1、2を入れて煮る。
- 43を器に盛り、残った煮汁を少し煮詰め、ゆでた小松菜を5cm長さに切ってを添える。
ミツカンメニューチームより
大根より早くやわらかくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
23.1g
脂質
17.7g
炭水化物
11.2g
野菜量
119.3g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。