小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • 豆あじ 150g
  • 片栗粉 適量
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    作り方

    • たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにし、赤とうがらしは種を除く。これらを<調味料>を混ぜ合わせた中に漬ける。
    • 豆あじは内臓を除いて、片栗粉を軽くまぶし170℃に熱した油でよく揚げる。
    • 熱いうちに豆あじをの中に入れ、の野菜を豆あじの上にかぶせて30分ほど漬け込む。
    • 器にのあじと野菜を盛り付け、上から漬け汁をかける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    42.2g

    食塩相当量

    2.1g

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