「追いがつおつゆ」とキムチで韓国風つけ麺
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<つけ汁>
作り方
- 1中華めんを表示時間通りにゆで、流水でしめる。水けをきって器に盛る。小ねぎ(小口切り)を散らす。
- 2<つけ汁>の材料を混ぜ合わせて、つけ麺つゆを作り、漬け汁用の器に入れる。
※[1]を[2]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
つゆにキムチを加えるだけで、簡単に韓国風のつけ麺が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
12.9g
脂質
1.9g
炭水化物
86.7g
野菜量
32.7g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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