三平汁風

三平汁風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1と1/2個
  • 大根 100g
  • にんじん 少々
  • たまねぎ 1/2個
  • 板こんにゃく 50g
  • 長ねぎ 50g
  • しいたけ 大2個
  • さやえんどう 2枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は一口大に切る。
    • 大根、にんじんは半月切り、じゃがいもは乱切りにする。しいたけは半分に切り、長ねぎは斜め切り、たまねぎはくし形切りにする。こんにゃくは2cm角に切る
    • 鍋に<調味料>を煮立て、野菜を煮えにくい順に入れて火を通す。最後に鮭を加えて火を通す。

    ミツカン社員メモ

    北海道の郷土料理です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    35.3g

    野菜量

    122.8g

    食塩相当量

    3.2g

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