夏野菜炒め

夏野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • なす 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • さやいんげん 10本
  • ミニトマト 8個
  • 青じそ 6枚
  • みょうが 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 豚バラ肉は2等分に切る。なすは拍子木切り、かぼちゃは2mmの厚さに切る。青じそはせん切り、みょうがは薄い輪切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、なす、かぼちゃ、いんげんを炒める。火が通ったらミニトマトを加えて軽く炒め、「追いがつおつゆ2倍」を加えて炒める。
    • を器に盛り、青じそとみょうがを混ぜたものを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    131.8g

    食塩相当量

    1.6g

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