スティックセロリのピクルス
作り方
- 1セロリは筋を取って容器の高さに合わせて切り、1cm幅に切る。
- 21をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
1種類の野菜でも手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
34kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
8.4g
野菜量
48.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。