レンジでカンタンなすの黒酢そぼろあん
材料 2 人分
- なす 2本
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分に切り、斜めに2~3cmに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 2耐熱容器に豚ひき肉と おろししょうが、赤とうがらし、「カンタン黒酢」、<水溶き片栗粉>を入れ、菜ばしでよく混ぜる。
- 32の上になすをのせてごま油を回しかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで10分程度加熱する。なすと豚ひき肉に火が通ってなければレンジで1分づつ加熱を追加する。
- 4レンジから取り出してそぼろあんが全体に絡むようによく混ぜ合わせ、器に盛って白髪ねぎまたは小ねぎを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。
ミツカンメニューチームより
なすのとろっとした食感に黒酢風味の甘酢あんがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
9.9g
脂質
20.7g
炭水化物
24.3g
野菜量
72.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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