チキンソテー 簡単サルサソース

チキンソテー 簡単サルサソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

691 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

<ソース>

  • トマト 1個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • コリアンダー (香菜) 1束
  • 小ねぎ 1束
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • <お好みで>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は火が通りやすいように皮に3~4ヶ所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをふる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、の鶏肉を皮目を下にして2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にしてじっくりと火を通す。
    • トマトは粗く刻む。紫たまねぎはみじん切りにする。コリアンダーは1cm幅に切る。
    • ボウルにと「カンタン酢」、ペッパーソース(タバスコ)を入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。
    • 器にを盛り、をお好みの量かける。

    ※お好みでベビーリーフを添えてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    サルサソースのコリアンダーは小ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    691kcal

    タンパク質

    47.6g

    脂質

    45.9g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    132.2g

    食塩相当量

    2.0g

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