チキンソテー 簡単サルサソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚(560g)
<下味>
<ソース>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は火が通りやすいように皮に3~4ヶ所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の鶏肉を皮目を下にして2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にしてじっくりと火を通す。
- 3トマトは粗く刻む。紫たまねぎはみじん切りにする。コリアンダーは1cm幅に切る。
- 4ボウルに3と「カンタン酢」、ペッパーソースを入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。
- 5器に2を盛り、4をお好みの量かける。
※お好みでベビーリーフを添えてお召し上がり下さい。
ミツカンメニューチームより
サルサソースのコリアンダーは小ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
691kcal
タンパク質
47.6g
脂質
45.9g
炭水化物
15.8g
野菜量
132.2g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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