シーフードと夏野菜のぽんサラダ

シーフードと夏野菜のぽんサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たこ (ゆで) 足2本(100g程度)
  • ベビーほたて 50g
  • トマト 小1個
  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 黄パプリカ 1/5個
  • ミツカン ごまぽん 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 少々
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    作り方

    • たこ(ゆで)は一口大に切る。
    • トマト・黄パプリカは乱切りにする。きゅうりは半量ピーラーなどで薄切りにし、残りは乱切りにする。なすは乱切りにして耐熱容器に入れ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    • えび(ゆで)、ベビーほたて、を「ごまぽん」であえて、器に彩りよく盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    火を使わず手軽に作れます。ごまとゆずの風味でシーフードと夏野菜が美味しく頂けるおかずサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    171.3g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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