菜の花のからし和え
作り方
- 1菜の花はゆでて適当な大きさに切る。
- 2「プロが使う味 白だし」にからしを溶いて器に盛り、菜の花をのせる。
ミツカンメニューチームより
ほのかな苦味のある菜の花を白だしとからしでピリっといただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
12kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.2g
炭水化物
2.0g
野菜量
25.0g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。