鶏肉ときのこのさっぱり炒め

鶏肉ときのこのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/4袋
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉、キャベツ、赤・黄パプリカは一口大に切る。たまねぎ、しいたけは薄切り、しめじ、えのきだけは小房に分ける。
    • サラダ油で鶏肉を炒めた後、野菜を加え、火が通ったら「味ぽん」または、「味ぽんMILD」を回しかけ、全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    97.6g

    食塩相当量

    1.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ