ゴーヤのそうめんチャンプルー

ゴーヤのそうめんチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • そうめん (乾) 1と1/2束
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 小さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーン等で取り、薄めに切る。塩(分量外)でもんでしばらくおく。
    • そうめんはかためにゆでて、水洗いする。
    • フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒める。続いてそうめん、ツナを入れて炒める。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」と「追いがつおつゆ2倍」を入れてよく炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    30.8g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    2.6g

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