きのこごはん

きのこごはんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 50g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 鶏もも肉は小さく切る。ごぼうは小さめのささがきにし、にんじんは細切りにする。えのきだけ、しめじは石づきを落として小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
    • 炊飯器にと「プロが使う味 白だし」を加え、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    95.8g

    野菜量

    38.4g

    食塩相当量

    3.4g

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