焼きバナナとニジマスのムニエル ぽんソース
材料 2 人分
- にじます 2尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にじますはさっとうろこを包丁でこすり取り、内蔵を取り除く。(大きい場合は三枚におろしてもいいです)
- 2塩、こしょうをふって、小麦粉を表面にまぶす。
- 3バナナは皮を取り除き、1cm厚さの輪切りにして塩、こしょう(分量外)をふってバターで焼く。
- 4バナナを皿に盛り付けたら、オリーブオイルでにじますを両面、芯まで火が通るように焼いて盛り付ける。
- 54のフライパンに「味ぽん」とバターを入れ、強火で煮つめてソースにし、4にかけ、お好みでピンクペッパーをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
24.4g
脂質
40.7g
炭水化物
30.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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