鮭のレンジ蒸し 南蛮ソース

鮭のレンジ蒸し 南蛮ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/6本
  • しいたけ 1/2個
  • <あん>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
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    作り方

    • 生鮭は塩、粗挽き黒こしょうをする。耐熱皿にのせ、「料理酒」をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分程度かける。(火の通り具合を見て時間を追加する)
    • にんじんは細切り、たまねぎ、しいたけは薄切りにする。
    • 鍋に<あん>を煮立て、を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    2.2g

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