かじきのソテー黒酢ソース
材料 2 人分
- かじき (切り身) 2切れ
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小房に分けたブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、<スープ>を加え、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2たまねぎ、セロリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 3かじきは1切れを2~3等分に切り分け、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、かじきを入れ、両面をこんがり焼き、火が通ったら器に取り出す。
- 4フライパンの余分な油をふき、オリーブオイル(大さじ2)、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 52のたまねぎ、セロリを加え、さらに炒める。薄い焼き色が出てきたら、ミニトマトの切り口を下にして焼きつけ、「純玄米黒酢」を2回に分けて加える。さらに、はちみつを加え、とろりとするまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
- 63に5のソースをかけ、1を添える。
ミツカンメニューチームより
黒酢で香味野菜をソースにしているので、さっぱり召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
26.1g
脂質
20.2g
炭水化物
21.2g
野菜量
100.7g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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