フルーツかんてん

フルーツかんてんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • いちご 6個
  • キウイフルーツ 1/2個
  • アイスクリーム (バニラ) 適量
  • こしあん 適量
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ1
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    作り方

    • 鍋に粉かんてん、水を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら弱火にし、2分煮る。バットにを流し入れ、冷やし固める。
    • いちごは4等分に切る。キウイフルーツは皮をむき、いちごと同じ大きさに切る。
    • 黒蜜、「純玄米黒酢」を混ぜ合わせる。
    • が固まったら、1cmの角切りにする。
    • 器に、フルーツ、こしあん、アイスクリームを盛り付け、をかける。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢+黒みつで美味しいバルサミコ風の味に仕上がります。香りがまるでリキュールのようです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    39.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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