フルーツかんてん
調理時間
20分
エネルギー
253 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 粉かんてん 2g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に粉かんてん、水を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら弱火にし、2分煮る。バットにを流し入れ、冷やし固める。
- 2いちごは4等分に切る。キウイフルーツは皮をむき、いちごと同じ大きさに切る。
- 3黒蜜、「純玄米黒酢」を混ぜ合わせる。
- 41が固まったら、1cmの角切りにする。
- 5器に4、フルーツ、こしあん、アイスクリームを盛り付け、3をかける。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
ミツカン社員メモ
黒酢+黒みつで美味しいバルサミコ風の味に仕上がります。香りがまるでリキュールのようです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
4.5g
脂質
9.1g
炭水化物
39.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g