黒酢にんにく醤油
作り方
- 1にんにくはつぶす。広口ビンににんにく、「純玄米黒酢」、しょうゆを加えて漬ける。
※一晩から食べられます。※餃子やシュウマイなどの点心、酢豚、照り焼きなどのお料理にも使えます。
ミツカンメニューチームより
一日から食べられ、いろんなお料理に使える万能なたれです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
11kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
野菜量
1.8g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。