イカのチヂミ
材料 2 人分
- いか 1/2ぱい
<タレ>
作り方
- 1小ねぎは半分の長さにする。いかは短冊に切る。
- 2チヂミ粉またはお好み焼き粉を水で溶き、サラダ油を加えて温めたホットプレートに丸く薄く伸ばす。
- 32の残りのたねに小ねぎをくぐらせて2に上に並べる。そこにいかを並べておき、残ったたねをいかの部分にかける。
- 4両面をきつね色に焼く。焼き上がったら取り出し、一口大に切り、器に盛る。
- 5<タレ>の材料を合わせ、4に添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
9.6g
脂質
1.4g
炭水化物
31.8g
野菜量
22.5g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
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