エビフライのぽんマヨ

エビフライのぽんマヨのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<ぽんマヨ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 「味ぽん」とマヨネーズを1:2の割合で混ぜる。※マヨネーズに少しずつ「味ぽん」を加えるときれいに混ざります。
    • <お好みの付け合わせ>のキャベツはせん切りに、トマトはくし形切りにする。器に温かいエビフライとともに盛り付ける。を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    87.4g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト