SUSHIROLL(スシロール)

SUSHIROLL(スシロール)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

558 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • <A>

  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • まぐろたたき 適量
  • イクラ 適量
  • <B>

  • なっとういち 超小粒 2パック
  • うずら卵 4個
  • 小ねぎ 適量
  • <C>

  • えび (ゆで) 6尾
  • きゅうり 1本
  • ライスペーパー 4枚
  • にら 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

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    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • <A>
    • アルミホイルで円柱の枠を作る。すし飯を1cmほど敷き詰め、まぐろのたたきを5mm厚さに敷き詰める。再びすし飯を1cm厚さのせる。その上にほたてを花のように並べ中央にいくらを飾る。
    • <B>
    • すし飯に小口切りのした小ねぎを混ぜ合わせ、アルミホイルで作った枠に2cm厚さで敷き詰める。上に「なっとういち 超小粒」をのせ、中央にうずらの卵の割り入れ、小ねぎを散らす。
    • <C>
    • 生春巻きの皮を湿らせる。手前5cmほどをあけてすし飯をおき、マヨネーズとラー油を混ぜ合わせたものをぬり、2枚に切ったゆでえび、細く切ったきゅうり、にらをおいて巻き、3等分に切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    558kcal

    タンパク質

    34.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    78.9g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    2.4g

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