SUSHIROLL(スシロール)
材料 4 人分
- ご飯 米2合分
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作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
- <A>
- 2アルミホイルで円柱の枠を作る。すし飯を1cmほど敷き詰め、まぐろのたたきを5mm厚さに敷き詰める。再びすし飯を1cm厚さのせる。その上にほたてを花のように並べ中央にいくらを飾る。
- <B>
- 3すし飯に小口切りのした小ねぎを混ぜ合わせ、アルミホイルで作った枠に2cm厚さで敷き詰める。上に「なっとういち 超小粒」をのせ、中央にうずらの卵の割り入れ、小ねぎを散らす。
- <C>
- 4生春巻きの皮を湿らせる。手前5cmほどをあけてすし飯をおき、マヨネーズとラー油を混ぜ合わせたものをぬり、2枚に切ったゆでえび、細く切ったきゅうり、にらをおいて巻き、3等分に切る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
558kcal
タンパク質
34.5g
脂質
10.3g
炭水化物
78.9g
野菜量
28.2g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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