まぐろのバラまき寿司

まぐろのバラまき寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • 焼のり 2枚
  • まぐろたたき 150g
  • まぐろ 50g
  • 薄焼き卵 4枚(角)
  • さやいんげん 8本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • さやいんげんは塩ゆでする。まぐろは5mm幅の棒状に切る。
    • 巻きすの上に薄焼き卵を長い方を横にして、2枚を並べる。まぐろのたたきを所々に散らし、その間に切ったまぐろをおき、薄焼き卵で巻く。
    • 焼のりにすし飯を220g広げ、縦の1/3と2/3の部分に箸で軽く押し、ゆでたさやいんげんをおく。中央にをおき、巻きすごと持ち上げて巻いた卵の上の部分にすし飯20gを薄くのせ、巻いていく。
    • 1本を7等分に切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    50.4g

    野菜量

    11.6g

    食塩相当量

    1.2g

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