鶏の黒酢照り焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1フライパンに油を入れて火にかけ、油が温まる前に鶏肉の皮目の方から焼きつける。
- 2鶏肉の皮目がチリチリと音を立ててきたら、弱めの中火にし、こんがり黄金色になるまで3~4分間焼く。
- 3油をふき取り、再び火にかけ鶏肉を裏返し、<調味料>を加えたらふたをし、弱火で7~8分蒸し煮にする。
- 4鶏肉を取り出し、<調味料>に粗挽き黒こしょうを加え、一度沸騰させる。
- 5鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜と一緒に盛り付け、4の<調味料>を上からかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
21.3g
脂質
18.8g
炭水化物
5.7g
野菜量
11.3g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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