鶏肉の中華風サラダ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1/2枚
<ドレッシング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。赤パプリカは薄切り、にらは5cm長さに切る。
- 2耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒大さじ1(分量外)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒かけて火を通し、大きめに裂いてゆで汁に浸す。
- 3にら以外の野菜を耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分かける。最後ににらを加えて余熱で火を通す。
- 42と3を盛り合わせ、合わせた<ドレッシング>を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
15.0g
脂質
7.6g
炭水化物
10.2g
野菜量
81.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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