肉豆腐
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐は2cm厚さの大きめの一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を加え、牛肉を炒める。半分ほど火が通ったら、木綿豆腐と長ねぎ(白い部分)、えのきだけを加え、<調味料>を加えて弱火で7~8分煮る。最後に長ねぎ(青い部分)を加え、火が通ったら器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
27.8g
脂質
23.5g
炭水化物
29.6g
野菜量
45.0g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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