オクラとトマト、アボカドのサラダ
材料 2 人分
- オクラ 10本
<ドレッシング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラは塩を表面のうぶ毛をこすり取るようにしてまぶし、熱湯でゆでる。冷水にとって、冷めたら水けをきる。ヘタを少し切り落とし、ガクのまわりを削り取って、斜めに半分に切る。
- 2アボカドは縦に1周包丁を入れて、ねじるように回して2つに分ける。種を包丁の刃元に刺して取り、皮をむく。さらに縦半分に切り、1.5cm幅のいちょう切りにする。
- 3トマトはヘタを除き、8等分のくし形切りにする。
- 4切った野菜をボウルに入れて、<ドレッシング>であえる。
※サンキストはSunkist Growers,Inc.Sherman Oaks,California 91423 U.S.A.の登録商標です。
ミツカンメニューチームより
めんつゆとレモン汁は意外によく合い、和風ドレッシングが簡単に作れます。茹でたえびやイカを加えると、シーフードマリネにもなります。ご飯やパスタにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
2.3g
脂質
9.7g
炭水化物
8.2g
野菜量
87.4g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。