ブリしゃぶ
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) 200g
作り方
- 1大根はピーラーで薄切りにする。にんじんは型で抜く。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2土鍋に昆布だしを煮立てる。
- 3野菜を加え、ぶりの刺身をサッとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につける。
ミツカンメニューチームより
ぶりはサッと湯にくぐらせたレア状態がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
15.6g
脂質
9.3g
炭水化物
24.2g
野菜量
398.7g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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