ふわふわ卵とぷりぷり海老のサンラータン

ふわふわ卵とぷりぷり海老のサンラータンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 8g(斜め細切り)
  • 干ししいたけ 12g(水で戻して薄切り)
  • 2個
  • コリアンダー (香菜) 適宜
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に、ごま油と長ねぎを入れて弱火で熱し、香りが出たら豆板醤、芝麻醤を入れる。
    • ブラックタイガーを入れてからめて、干ししいたけ(もどし汁も)を入れる。
    • 水を加え、煮立ったらアクを取って、しょうゆ、みりん、「純玄米黒酢」を加えて味を調える。
    • 卵を溶いて流し入れ、香菜を飾る。

    ミツカン社員メモ

    ※芝麻醤がなければ、ゴマをすって加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    1.2g

    食塩相当量

    1.7g

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