肉恵方手巻き
材料 4 人分
- ご飯 3合分(960g)
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、きるように混ぜ合わせてすし飯にする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、豚肉はそれぞれ焼き、焼き肉のたれ各大さじ2で味つけをする。<お好みの具材>は手巻き用に細長く切る。焼のりは4等分に切る。薄焼き卵は卵焼き器で5枚程度作り、半分に切る。
- 3焼のりまたは薄焼き卵にすし飯を全面に薄くのせ、手巻き寿司感覚で<お好みの具材>をのせて巻き寿司の形に巻く。
ミツカンメニューチームより
手軽に作れる手巻き寿司感覚の巻き寿司です。お好みの具材を準備してお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
821kcal
タンパク質
35.0g
脂質
25.3g
炭水化物
109.9g
野菜量
42.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。