レンジで作る田作り
作り方
- 1田作りを耐熱皿に広げてのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出して全体を混ぜる。再び30秒~1分ほど加熱し、ポキッと折れるくらいまで炒る。冷めるまでしばらく置く。
- 2耐熱ボウルに<調味料>を加え、電子レンジ(600W)で4~5分、とろみがつく程度に加熱する。熱いうちに、冷めた1を加えてあえる。
- 3オーブン用シートに広げ、いりごまをふり、冷ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
8.9g
脂質
1.1g
炭水化物
9.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。