島豆腐とおくらのサラダ

島豆腐とおくらのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • オクラ 4本
  • サニーレタス 30g
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ3
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    作り方

    • 島豆腐は角切りにする。オクラは板ずりをしてサッとゆで、小口切りにする。
    • サニーレタスはちぎって水にさらす。
    • の上にを軽く混ぜたものをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけ、4等分に切ったミニトマトを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.4g

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