鯖のぽん酢風竜田揚げ

鯖のぽん酢風竜田揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

611 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 20ml
  • ミツカン ゆずぽん
  • ミツカン 料理酒 15ml
  • しょうが汁 5ml
  • 片栗粉 適量
  • 水菜 30g
  • 赤パプリカ 5g
  • 黄パプリカ 5g
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さばはそぎ切りにし、<A>に15分程漬けておく。
    • を軽く水けをとり、片栗粉をつけて中温の油でカリッと揚げる。
    • 水菜は4~5cm長さに、パプリカ(赤・黄)はせん切りにして添え、を盛り合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    611kcal

    タンパク質

    36.9g

    脂質

    41.7g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    19.8g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鯖を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ゆずぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト