いなりずし
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1油揚げは半分に切り、中を開いて袋状にし、熱湯に浸して油抜きをする。
- 2鍋に<調味料>と1を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めて、粗熱を取る。
- 3ごはんに<合わせ酢>をかけてすし飯を作り、ごまを切り混ぜる。
- 42の汁けを絞り、3を袋を破らないように詰める。
ミツカンメニューチームより
手作りのいなりずしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
803kcal
タンパク質
21.9g
脂質
22.0g
炭水化物
121.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。