鮭のホイル蒸し

鮭のホイル蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 生鮭に塩(分量外)をふる。たまねぎは5mm幅に切り、かぼちゃは一口大の薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
    • アルミホイルを広げ、をのせ、酒をふりかけて包む。フライパンにのせ、ふたをし弱めの中火で10分程度、火が通るまで加熱する。
    • 「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    46.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ