サーモンと玉ねぎのすし丼

サーモンと玉ねぎのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

438 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たまねぎ 1/8個
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • サーモンはスライスする。たまねぎは薄切りして水にさらす。貝割れ大根は根を切る。
    • を盛り付け、最後にマヨネーズをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    438kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    66.6g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ