ごはんでサンドイッチ
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分
<合わせ酢>
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。または、温かいご飯に<合わせ酢>または「おむすび山 青菜」を混ぜ合わせる。
- 2ラップを広げ、その上にのりをのせる。
- 31のご飯の1/8量をのりの中心に四角く包みやすいようにのせ、レタスや<お好みの具材>をのせる。残りのご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包み、ラップで巻く。
- 4ラップを巻いたままお好みのサイズに切る。
※栄養成分は具材をはさまず、五目ちらしで作ると想定した時の値です。
ミツカンメニューチームより
のりで包む際、のりがパリパリでなくなり、しっとりしてからの方が包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
5.0g
脂質
1.2g
炭水化物
54.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。