棒々鶏風ぶっかけそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
作り方
- 1鶏ささみは筋を取り、酒(小さじ1・分量外)を加えて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 2ミニトマトは4等分に切り、きゅうりはせん切りにする。
- 3そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり器に盛る。
- 43に、1~2を盛り付け、<つゆ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
20.6g
脂質
6.1g
炭水化物
78.9g
野菜量
34.3g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。