ほうれん草としめじの酢みそ和え

ほうれん草としめじの酢みそ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • <酢みそ>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは下ゆでし4cm長さに切る。しめじは小房に分けゆでる。
    • 器にを盛り、混ぜ合わせた<酢みそ>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    0.6g

    ほうれん草を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ