あんかけ丼

あんかけ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

652 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 6個
  • かまぼこ 40g
  • ほうれんそう 1束
  • にんじん 20g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
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    作り方

    • かまぼこは細切りにし、ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を加え温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を炒める。火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜて半熟の状態でとじる。
    • 丼にご飯を入れ、を器に盛り付けてのあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    652kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    102.9g

    野菜量

    45.4g

    食塩相当量

    2.1g

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