ほうれん草の卵とじあんかけ
作り方
- 1かに風味かまぼこは細く裂き、ほうれんそうは下ゆでして4cm長さに切る。
- 2鍋に<つゆ>を加え温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3卵を割りほぐし、1を加えて混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったところで3の半量を入れ、大きく混ぜてふたをしてじっくり弱火で加熱する。まわりが固まってきたらひっくり返して両面を焼く。残りの半量も同様に仕上げる。
- 54を器に盛り付けて2のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
11.4g
脂質
6.8g
炭水化物
6.9g
野菜量
40.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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