ほうれん草の卵とじあんかけ

ほうれん草の卵とじあんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • かに風味かまぼこ 8本
  • ほうれんそう 1束
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4ップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • かに風味かまぼこは細く裂き、ほうれんそうは下ゆでして4cm長さに切る。
    • 鍋に<つゆ>を加え温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 卵を割りほぐし、を加えて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったところでの半量を入れ、大きく混ぜてふたをしてじっくり弱火で加熱する。まわりが固まってきたらひっくり返して両面を焼く。残りの半量も同様に仕上げる。
    • を器に盛り付けてのあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    1.5g

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