ささみのごま酢サラダ

ささみのごま酢サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス 1枚
  • <ごま酢>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
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    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り、酒(小さじ1、分量外)を加えて電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。粗熱が取れたら、細めに裂く。温かいうちに一口大にちぎったレタスとあえる。
    • を器に盛り、<ごま酢>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    0.5g

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