手羽中とじゃがいものとろみ煮

手羽中とじゃがいものとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • じゃがいもは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ」と水を加え、じゃがいもを入れて火にかける。
    • が煮立ったら、手羽中、たまねぎを加えて煮る。
    • 全体に火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    46.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    4.9g

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