味噌つけ麺
材料 4 人分
- うどん 4玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは表示時間通りにゆで、水でしめる。
- 2豚バラ肉は一口大に切り、フライパンで炒める。鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水を加えて火にかけ、つゆが温まったらみそを溶かす。バターを加えて火を止め、斜め薄切りにした長ねぎ、炒めた豚バラ肉、すりごまを加える。
- 32を器に入れ、1をつけていただく。
※そうめん、うどん、そば、中華麺などどの麺でも美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.7g
炭水化物
46.8g
野菜量
7.5g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。