じゃがいもオムレツのトマトあんかけ

じゃがいもオムレツのトマトあんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 1個
  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • <あん>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • じゃがいもは角切りにして水にさらす。たまねぎはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉とたまねぎ、じゃがいもを炒め、塩・こしょうで味付けをする。
    • の粗熱が取れたら、ボウルに卵を割りほぐしてを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンにを流し入れ、両面を焼き、器に盛り付ける。
    • フライパンに片栗粉以外の<あん>の材料を加えて火にかけ、煮立たせる。煮立ったら火を弱めて同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    • にトマト、小口きりした小ねぎをのせ、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    59.9g

    食塩相当量

    1.0g

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