酢豚

酢豚のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1個
  • <下味>

  • 片栗粉 大さじ2
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1cm幅に切り、下味をつけておく。
    • パプリカの種を除いて縦に8等分に切る。
    • 170~180℃の油で豚肉を油通しして、油をきる。同じ油で[2]も油通しし、油をきる。
    • 炒め鍋に<合わせ調味料>を入れて煮立たせ、豚肉を入れてからめる。パプリカも加えてしっかりからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.1g

    豚肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ