酢豚
材料 4 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 250g
<下味>
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1cm幅に切り、下味をつけておく。
- 2パプリカの種を除いて縦に8等分に切る。
- 3170~180℃の油で豚肉を油通しして、油をきる。同じ油で[2]も油通しし、油をきる。
- 4炒め鍋に<合わせ調味料>を入れて煮立たせ、豚肉を入れてからめる。パプリカも加えてしっかりからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
12.6g
脂質
18.8g
炭水化物
14.7g
野菜量
33.8g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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