あじの南蛮漬け
材料 4 人分
- あじ 4尾
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あじは3枚におろし、しっかりめに塩をふり、食べやすい大きさに切る。片栗粉を薄くまぶす。
- 2たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
- 3フライパンに多めの油を熱し、1を焼く。
- 4<調味液>に2を加え、3を熱いうちに加え、30分ほど漬ける。
※漬け込み時間は、調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
15.1g
脂質
9.2g
炭水化物
28.9g
野菜量
84.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。