あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • <調味液>

  • ミツカン 三ツ判山吹 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは3枚におろし、しっかりめに塩をふり、食べやすい大きさに切る。片栗粉を薄くまぶす。
    • たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
    • フライパンに多めの油を熱し、を焼く。
    • <調味液>にを加え、を熱いうちに加え、30分ほど漬ける。

    ※漬け込み時間は、調理時間に含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    28.9g

    野菜量

    84.0g

    食塩相当量

    0.5g

    あじを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ