お月見角煮
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 400g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は3cm幅に切る。沸騰した湯(分量外)に入れ表面が白くなったら湯を捨てる。鍋に分量の水を入れ、豚バラ肉としょうが、長ねぎをいれてふたをして1時間程度煮る。
- 2しょうがと長ねぎを取り出し、<調味料>とゆで卵を入れてふたをしてさらに煮る。
- 3煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。お好みでゆでたチンゲンサイとからしを添える。
- <圧力鍋で煮る場合>
- 下ゆでの時に、圧力をかけて20分煮る。蒸気を抜いて<調味料>とゆで卵を加え、再度圧力をかけて15分煮る。蒸気を抜いて煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
589kcal
タンパク質
22.8g
脂質
41.1g
炭水化物
20.9g
野菜量
21.3g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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