「味ぽんスパイス」で!ステーキ
材料 1 人分
- 牛肉 ステーキ用 1枚(200g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし、筋切りする。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンが熱くなるまで強火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返して反対側も焼き色がつくまで焼き、中弱火にし好みの加減に焼く。<お好みの付け合わせ>を盛った器に盛る。
- 3にんにくとバターをのせ、「無限さっぱりスパイス by味ぽん」をふる。
ミツカンメニューチームより
ステーキをさっぱり食べたい方へおすすめです。柑橘の爽やかさとスパイシーさが牛肉のおいしさをより引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
728kcal
タンパク質
35.8g
脂質
59.7g
炭水化物
4.8g
野菜量
5.5g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






