「カンタン酢」1本で!なんちゃって大学芋
作り方
- 1さつまいもは縦4等分にし、厚さ1cmに切る。5分程水(分量外)にさらして水けをふく。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを加え、弱めの中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。 つまようじがすっと通るくらいに中まで火が通ったら、皿に取り出す。
- 32のフライパンに「カンタン酢」を入れ、きつね色のとろみがつくまで中火で加熱する。2のさつまいもを入れ、煮絡める。黒ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
使う調味料は「カンタン酢」だけ!!それで大学芋のようになっちゃうレシピをご紹介します。騙されたと思って一度使ってみてください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
1.2g
脂質
13.3g
炭水化物
37.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






