てりうまハンバーグ

てりうまハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • グリーンカールレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • ボウルにパン粉を入れ、牛乳をしみ込ませる。それ以外の<ハンバーグのたね>の材料を加え、全て混ぜ合わせる。全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
    • を2等分する。小判型に形を整え、1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」としょうゆを加え、中火で煮詰める。時々液をすくってかけながら、たれにとろみが出て茶色くなるまで煮詰める。
    • 皿にハンバーグとソースを盛り付け、<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※写真は1人分です。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」としょうゆで簡単にハンバーグソースが作れます!和風でさっぱりしつつも、やみつきになる味わいです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    25.0g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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